Torta Piñata

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Navegando por internet encontré una idea nueva de pastel de cumpleaños. una idea génial para llevar a cabo el día del cumpleaños número 7 de mi hija Emma.

Acá las fotos y la receta del patel!

Ingredientes para el bizcocho

– 4 huevos
– 1 taza de azucar
– 1 sobre de azucar a la vainilla
– 1 taza de harina sin polvos de hornear
– 1/3 taza de aceite de girasol
– 1 sobre de polvos de hornear
(Si lo prefieren 1 taza de harina con polvos de hornear estará bien!)
– Molde redondo

Preparación

Separar las claras de las yemas.
Batir las claras a nieve y colocar 1/2 taza de azucar, reservar.
Batir las yemas con el azucar restante + el azucar a la vainilla hasta que estén blancas.
Colocar el aceite a las yemas, mezclar.
Mezclar las claras batidas a nieve y las yemas con movimientos envolventes.
Incorporar el harina y los polvos a la preparación poco a poco continuendo con movimientos envolventes hasta que esté bien hómogeneo.
Colocar al horno a 180º durante 45 min. verificar la cocción con la punta de un cuchillo, si sale seca está bien.

En éste pastel hay que preparar dos veces la mezcla para obtener una parte superior y otra inferior.

Ingredientes para el merengue

300 gr de azúcar
80 gr de agua
110 gr de claras viejas (Claras que han sido separadas de las yemas el día anterior)
Termómetro de cocina

Preparación del merengue

En una cacerola colocar el agua y el azúcar a ebullición.
Mientras, batir las claras a nieve, reservar.
Cuando el caramelo alcance los 120º retirar del fuego y vertir a las claras sin dejar de batir. continuar batiendo hasta que la preparación esté tibia.

Armado

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Una vez las dos partes listas, se retira el centro de manera que quede una cavidad donde puedan entrar los caramelos.

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Colocar los caramelos, según el gusto, pueden ser de cualquier tipo, incluso chocolates!

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Colocar el merengue en las orillas para que la parte de arriba quede bien firme.

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Una vez cerrado, cubrir con el merengue y decorar con azúcares de colores.

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Y ahora a degustar!

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Además con lo que sobra del bizcocho, podemos hacer pop cakes!!! Sin falta para un próximo post!

Gracias al sitio  http://asubtlerevelry.com/a-pinata-cake por esta buena idea!

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